Фото: Pixabay

Депутаты Госдумы желают ужесточить наказание за оскорбление ветеранов, приравняв подобные факты к реабилитации нацизма. Об этом рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия».

Авторы поправок — зампред ГД Ирина Яровая, председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский.

«[…] нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчётливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества», — сказала Яровая.

Так, предлагается отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложной информации о ветеранах, установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов и за оскорбление памяти защитников Отечества.

По словам Яровой, эти поправки уже поддержали её коллеги из других фракций. Она выразила надежду, что их одобрят и лидеры фракций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: