Фото: сайт СБУ

За митингом украинских радикалов в поддержку Сергея Стерненко у здания Офиса президента в Киеве стоят олигархи. Об этом сообщает сегодня, 24 февраля, телеграм-канал «Резидент» с ссылкой на источники в администрации президента Владимира Зеленского.

Источник «Резидента» сообщает, что Служба безопасности Украины передала в Офис президента информацию об участии украинских олигархов в организации митингов в поддержку Стерненко. Среди обычных протестующих присутствовали боевики националистических группировок, которые осуществляли провокации и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Именно эти боевики принесли с собой дымовые шашки и фаеры. В состав силовых групп входили сотрудники охранных предприятий, спортсмены и ветераны боевых действий в Донбассе. Они получили от олигархов гонорар за нападения на сотрудников полиции. СБУ сейчас проводит расследование по факту того, кто является настоящим организатором протестов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о числе протестующих и о накале событий во время митинга националистов. Также стало известно количество пострадавших и задержанных во время акции протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: