Фото: Викимедиа

Стало известно число пострадавших и задержанных во время беспорядков в Киеве в поддержку украинствующего радикала Сергея Стерненко. Об этом сообщает сегодня, 24 февраля, «Коммерсантъ».

В ночь с 23 на 24 февраля в Киеве прошли акции протестов украинских националистов в поддержку осуждённого Сергея Стерненко. В результате столкновений между радикалами и правоохранителями пострадали 27 полицейских и военнослужащих Украины, 24 националиста были задержаны. Радикалов доставили в полицию, взяли объяснения и отпустили.

«Во время акции участники использовали газовые баллончики и фаеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии», — заявили в полиции.

Столкновения между полицией и радикалами начались после призывов нардепа Рады Гео Лероса и Сергея Стерненко в поддержку последнего. Также стало известно о числе протестующих и о накале событий во время митинга националистов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: