Фото: Pixabay

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире телеканала ICTV перечислил условия для отказа от электроэнергии из России.

Страна, считает он, должна отремонтировать соответствующую инфраструктуру на тепловых блоках и атомных станциях.

«Чтобы зимой большинство этих блоков работало, а не как сейчас», — сказал исполняющий обязанности главы министерства.

Чтобы инфраструктура вновь начала функционировать, требуются системные законодательные решения, добавил он.

Витренко также снова отметил, что необходимо отсоединить Украину от энергосистемы России и Белоруссии, а затем присоединить её к европейской системе. Ранее он озвучил эту стратегию как свою главную задачу на посту главы ведомства.

Однако же во время кризисной ситуации Украина возобновила закупки электричества в Белоруссии 3 января, в России — 1 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: