Фото: Pixabay

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал о внешнеполитических перспективах Белоруссии. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает издание «Украина.ру».

Безпалько заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заморозит процесс реформирования страны и не реализует даже те программы модернизации, которые он сам пообещал. Политолог отметил, что, скорее всего, лидер страны останется на своём месте и будет довольствоваться своим нынешним положением и спадом протестной активности населения.

Безпалько отметил, что, несмотря на это, положение Белоруссии стало более зависимым от внешнеполитических катаклизмов. Если Лукашенко не сделает никаких выводов из протестов, то Минск так и останется полем политической борьбы между Москвой и Брюсселем.

«Скорее всего, он просто останется президентом, дождётся окончательного спада протестной активности и будет дальше пытаться сохранить политику, с одной стороны, паразитирования на России в экономическом отношении, а с другой стороны, полной реализации политической жизни внутри страны», — дал прогноз политолог.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Александр Лукашенко подвёл итоги протестов в Белоруссии. Однако лидер оппозиции и экс-кандидат на выборах президента Светлана Тихановская заявила, что это не конец борьбы за Белоруссию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: