Фото: Викимедиа

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и нынешний лидер оппозиции Светлана Тихановская призналась, что оппозиция «потеряла улицы», но выразила надежду, что протестующие продолжат акции уже этой весной. Интервью с Тихановской разместила на своём сайте 19 февраля швейцарская ежедневная газета Le Temps.

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — заявила Тихановская.

При этом она отметила, что уже сейчас идёт построение структур для «завтрашней борьбы», и добавила, что предпринимаются попытки связать между собой различные оппозиционные объединения — на уровне врачей, учителей, бывших силовиков.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно весной», — резюмировала экс-кандидат в президенты.

Тихановская также напомнила, что мечтает о безопасном возвращении в Белоруссию с помощью европейских лидеров.

Напомним, в декабре оппозиционерка открыла «народные посольства» в 20 странах. Они представляют собой альтернативу официальным диппредставительствам Минска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: