Фото: mfa.gov.ua

Сценарий по Донбассу, которого сейчас придерживается Киев, — это «плохой мир лучше, чем хорошая война», заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Прямой».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины обсудил ухудшение ситуации на линии фронта в Донбассе. Были приняты решения, однако они засекречены. Позже секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что принято решение пересмотреть пять сценариев по Донбассу.

«Сейчас наш сценарий можно условно назвать «плохой мир лучше, чем хорошая война», и именно по нему движемся», — сказал он.

По словам Кулебы, Киев должен максимально использовать минские переговоры для урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, сегодня президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил шансы Украины в случае войны с Россией.

По его мнению, у Киева фактически нет авиации и ПВО, бронетехника «пробивается теннисным мячиком», а солдаты снабжаются оружием и патронами из советских арсеналов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: