Фото: Минобороны Украины

Армия Украины не сможет ничего противопоставить российским Вооружённым силам, если начнётся военное столкновение. Об этом в эфире YouTube-канала «Украина.ру» заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, у киевских боевиков нет нужного спектра вооружений, достаточного финансирования и опыта боевых действий по современным стандартам.

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что у Киева фактически нет авиации и ПВО, бронетехника «пробивается теннисным мячиком», а солдаты снабжаются оружием и патронами из советских арсеналов.

Напомним, ранее политолог Владимир Корнилов заявлял, что широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины. По его словам, Россия готова жёстко пресекать провокации. Он отметил, что если противостояние начнётся с реальными российскими Вооружёнными силами, то «тогда уже на Украине встанет вопрос о том, будет ли это государство существовать в нынешних границах или нет».

Помимо этого, политолог считает, что Запад не заинтересован в уничтожении коррупции на Украине, поскольку желает её возглавить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: