Фото: Pixabay

Российскую антиковидную вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Сирии. Регулятор позволил использовать её на на территории республики. Об этом говорится в сообщении посольства Сирии в Москве.

«Сирийская Арабская Республика выполнила все процедуры по регистрации российской вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции и разрешила её применение на своей территории», — сказано в сообщении.

В середине февраля австрийское издание Wiener Zeitung написало о разрушении мифа о России как об «отсталой» стране, поскольку Европа оказалась шокирована эффективностью антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

После этого глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров оценил призыв Соединённых Штатов с опасением относиться к «Спутнику V».

Напомним, российская вакцина «Спутник V» получила международное признание и вошла в топ-3 лучших препаратов наряду с продукцией от Pfizer и AstraZeneca.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: