МВФ не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине

  • МВФ не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине

Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман в ходе выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве. «Мы пока что не увидели радикальных изменений

Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман в ходе выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

«Мы пока что не увидели радикальных изменений в уровне коррупции. Хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с коррупцией»,- сказал Люнгман, но добавил, что на Украине многое было сделано за последние 5 лет для устранения дисбалансов в экономике.

По словам представителя МВФ, в этом перечне незавершенных реформ — земельная реформа, приватизация госпредприятий, аннулирование контроля цен на газ, реформа налоговой и таможенной служб.

Отметим, что ранее на этой же инвестиционной конференции президент Украины Порошенко заявил об устойчивом росте украинской экономики.

При этом в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Напомним, что 29 января лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

18 января сам Порошенко обозвал блогера «провокатором» после вопроса о коррупции и закричал «Слава Украине!».

Новости партнеров