Фото: mfa.gov.ua

Репрессии президента Украины Владимира Зеленского против оппозиции инициированы украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом в своём телеграм-канале написал российский политолог Станислав Белковский.

«Согласно одной из версий, за нынешними системными гонениями на Виктора Медведчука, близкого друга президента Владимира Путина, может стоять крупнейший украинский бизнесмен и политик Ринат Ахметов, который стремится восстановить своё былое влияние на Донбассе и стать неформальным куратором дальнейшего переговорного процесса между Украиной и РФ», — сказал он.

По его словам, Ахметов пользуется значительным влиянием на президента Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа».

Ранее он предположил, что нападки на Медведчука вызовут резкую реакцию российского лидера Владимира Путина.

«Форум на Донбассе надо рассматривать в контексте того, что обижают Виктора Медведчука. Для Владимира Путина это действительно болезненная точка», — отметил политолог.

Белковский подчеркнул, что президент России, как правило, не реагирует на оскорбления в свой адрес. Он отвечает на два типа нарушений, мотивирующих его к принятию жёстких решений. Речь о предательстве и нарушении «прямых интересов его друзей».

Ранее президент Владимир Зеленский закрыл три оппозиционных телеканала, принадлежащих политику Тарасу Козаку. Радикалы не остались в стороне и попытались прорваться в здание ещё действующего украинского телеканала «Наш». Однако полицейские всё же их остановили. По словам главы Украины, он не собирается вводить санкции против телеканала «Наш».

Тем временем журналисты закрытых Зеленским телеканалов заявили о «больших планах». Они отметили, что «не собираются исчезать с экранов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: