Фото: сайт "Северного потока - 2"

Компания Nord Stream 2, оператор «Северного потока – 2», обратилась к немецким властям с требованием «немедленного исполнения» решения об укладке трубопровода в немецких территориальных водах. Как пишут СМИ, соответствующая заявка уже была подана в адрес ответственного регулятора — немецкого Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH).

Напомним, что в январе текущего года строительство трубопровода «Северный поток — 2» было на время приостановлено в связи с жалобами двух экологических организаций: Deutsche Umwelthilfe и NABU. Те опротестовали разрешение на строительство газопровода в германских водах, выданное 15 января. Как заявили тогда экологи, при выдаче данного документа регулятор не учёл ряд доводов, касающихся охраны окружающей среды.

Пресс-секретарь BSH подтвердил получение запроса Nord Stream 2. По его словам, в настоящее время данная заявка рассматривается специалистами ведомства. Тем не менее сейчас пока не ясно, когда по ней будет принято какое-то решение.

Отметим, что ранее BSH пришло к выводу, что, несмотря на то, что германский отрезок «Северного потока — 2» проходит по краю птичьего заповедника, его трубы пролегают достаточно глубоко, чтобы не оказывать влияния на проживающих там пернатых. Кроме того, заявили в регуляторе, и без газопровода в данном регионе идёт активное морское судоходство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: