Фото: Троице-Сергиева Лавра

20 февраля 2021 года исполнилось четыре года со дня кончины насельника и духовника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Кирилла (Павлова). Сотни прихожан за богослужением и панихидой помолились о бессмертной душе почившего воина Христова, сообщает официальный сайт Троице-Сергиевой лавры.

Фото: Троице-Сергиева лавра

Архимандрит Кирилл, в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился в деревне Маковские Выселки в 1919 году. Иван Дмитриевич прошёл всю войну, в Сталинграде, в разрушенном доме, нашёл Евангелие. С ним Иван не расставался уже никогда. Сразу после войны он поступил в семинарию. В 1953 году принял монашеский постриг в Свято-Троицкой Сергиевой лавре с именем Кирилл. В 1970 году его назначили казначеем и братским духовником. На этом поприще архимандрит Кирилл трудился больше 30 лет. Отец Кирилл был духовником трёх последних патриархов.

В пресс-службе монастыря отметили, что возле отца Кирилла всегда было много людей. Все шли к нему за помощью, за советом, за молитвой. Люди рассказывали ему свои печали, плакались о своих грехах и всегда получали утешение.

Архимандрит Кирилл ежегодно отправлял своим знакомым и духовным чадам почти 5000 писем, в которых утешал и назидал людей. И теперь у могилы отца Кирилла много паломников. Люди так же идут к нему со своими бедами, рассказывают свои печали и испрашивают его святых молитв.

Фото: Троице-Сергиева лавра

После ранней Божественной литургии архиепископ Каширский Феогност и епископ Солнечногорский Алексий совершили панихиду у места упокоения архимандрита Кирилла. После поздней литургии архимандрит Агафодор (Маркевич) совершил панихиду на могиле приснопоминаемого архимандрита Кирилла (Павлова). Заупокойные песнопения исполнил хор братии монастыря под управлением иеродиакона Афанасия (Гелича).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: