Фото: сайт "Северного потока - 2"

Государственный департамент США представил в Конгрессе страны доклад по потенциальным новым санкциям в связи со строительством «Северного потока — 2». Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ряд представителей Конгресса сочли предложенные в нём экономические рестрикции «неадекватными».

Так, по данным СМИ, Госдеп так и не назвал ни одной новой немецкой или даже европейской компании, в отношении которых могли бы быть введены ограничения. Что касается России, то в докладе американского внешнеполитического ведомства в качестве потенциальных объектов введения новых санкций были упомянуты лишь судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владелец, компания «КВТ-РУС».

По данным СМИ, это судно и эта компания в январе текущего года были и так уже внесены в американские санкционные списки администрацией предыдущего президента США Дональда Трампа. Таким образом, заявил в комментарии для Bloomberg член комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса Майкл Маккол, в своём озвученном накануне докладе Госдеп фактически не предложил новых санкций. Это, считает издание, отражает текущую позицию госсекретаря США Энтони Блинкена по «Северному потоку — 2». Тот якобы боится оттолкнуть Берлин от Вашингтона, а потому намерен противодействовать строительству перспективного газопровода не экономическими методами, а дипломатическим путём.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что МИД России готовится отреагировать на новые потенциальные санкции США. Так, по словам замглавы дипломатического ведомства Сергея Рябкова, Россия выберет свои контрмеры в зависимости от конкретного содержания доклада Госдепа США для Конгресса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: