Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Поддержка Украины со стороны США является ответом на действия президента России Владимира Путина по подрыву трансатлантического единства. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент США Джозеф Байден.

«Путин старается подорвать европейский проект, наш союз, трансатлантическое единство. Кремлю гораздо легче запугивать отдельные страны, чем вести переговоры с трансатлантическим союзом. Вот почему я выступаю за суверенитет и целостность Украины. Это очень важно для США! Вызовы со стороны России могут быть непохожи на те, что исходят из Китая, но они реальны», — заявил американский лидер.


Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал не волноваться из-за отсутствия контактов между президентами Владимиром Зеленским и Джозефом Байденом. По его словам, это связано с тем, что Байден концентрируется на внутриполитической повестке дня Соединённых Штатов.

Ранее бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук возмутился антиукраинской позицией Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: