Фото: сайт президента Украины

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба призвал не волноваться из-за отсутствия контактов между президентами Владимиром Зеленским и Джознфом Байденом. Об этом он заявил на брифинге, рассказывая, почему главы государств так и не побеседовали за месяц.

По его словам, это связано с тем, что Байден концентрируется на внутриполитической повестке дня Соединённых Штатов.

«Количество его международных контактов сведено практически к нулю. К тому же Белый дом огласил, что из-за карантинных ограничений встречи проводятся в онлайн- режиме. Но мы, безусловно, работаем над организацией разговора», — сказал он.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что украинское посольство в Вашингтоне договаривается об «организации контакта между президентами».

«Буквально вчера я получил последний отчёт из посольства нашего в Вашингтоне. Я не вижу никаких причин для беспокойства», — отметил он.

Напомним, Джозеф Байден занял президентское кресло месяц назад, однако с Зеленским до сих пор не поговорил. При этом с российским лидером Владимиром Путиным новый американский президент созвонился уже через неделю.

Ранее бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук возмутился антиукраинской позицией Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: