Фото: Викимедиа

Американский лидер Джозеф Байден готов ослабить санкции, введённые его предшественником Дональдом Трампом против участников строительства «Северного потока — 2». Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

«Немецкие компании, задействованные в строительстве «Северного потока — 2», под санкции не попадут, что позволит без шума и пыли завершить строительство», — написал он в своём телеграм-канале.

По его мнению, Байден полагает, что это позволит ему «сохранить лицо перед избирателями» и наладить стратегическое сотрудничество с Берлином.

«Конечно, при таком раскладе Украина [окажется] в глубокой заднице», — считает Мосийчук.

Он также возмутился «такой антиукраинской позицией» нынешнего американского президента.

В соцсетях разделяют негодование бывшего депутата. Авторы телеграм-канала «Резидент» считают, что достройка «Северного потока — 2» превратит газотранспортную систему Украины в металлолом.

«Байден действует намного пассивнее в отношении Кремля, чем «пророссийский» Трамп, который смог остановить строительство газопровода на год, а при новом президенте США процесс укладки трубы возобновился», — говорится в публикации.

Ранее глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес заявил, что отказ от относительно дешёвого российского газа станет для Германии фатальным, поскольку ослабление экономики «европейского локомотива» в итоге «ударит по ЕС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: