Фото: Минобороны Украины

Специальная комиссия Генштаба ВСУ во главе с командующим силами поддержки ВСУ генералом Николаем Жирновым признала невозможным эффективное разминирование территории в зоне проведения так называемой операции объединённых сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что «после гибели троих десантников 81-й аэромобильной бригады президент Украины Зеленский лично отдал распоряжение министру обороны Тарану и главнокомандующему ВСУ Хомчаку разобраться в причинах гибели украинских боевиков, найти виновных произошедшего». С этой целью в зону ООС 16 февраля «прибыла комиссия во главе с командующим силами поддержки ВСУ генерал-майором Жирновым, отвечающим за вопросы инженерного обеспечения».

«Помимо ознакомления с обстановкой и проведения инспекционной проверки соединений и частей в зоне ООС, в задачи комиссии входила разработка решения по предотвращению гибели военнослужащих. По данным нашего источника в штабе ООС, Жирнов, оценив ситуацию, высказал мнение о том, что эффективное проведение разминирования территории, подконтрольной украинским боевикам, а также точное установление местоположения всех минных полей, установленных украинскими боевиками, не представляется возможным», — пояснил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства добавил, что для успокоения высшего руководства ВСУ «Жирнов подготовил устраивающий руководство отчёт».

Накануне сообщалось, что проигравшее «сражение с алкоголем» подразделение ВСУ выведут из Донбасса. Второй батальон 92-й бригады ВСУ получил скандальную известность на всю Украину. Военнослужащие устроили празднование дня рождения лейтенанта Бабича, отобрав у местной пенсионерки скот. Также каратели изъяли у местных жителей самогон. В результате празднования 12 украинских солдат оказались в госпитале в тяжёлом состоянии.

Отметим, что дисциплина в ВСУ очень сильно хромает. Так, ранее стало известно о том, что каратель бросил гранату в своего командира. Также известен случай подрыва троих украинцев на своих же минах, не отмеченных на военных картах сапёрами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: