Фото: Минобороны Украины

Скандальное подразделение ВСУ выведут из Донбасса в срочном порядке. Об этом сообщает ИА «Русская весна».

Второй батальон 92-й бригады ВСУ получил скандальную известность на всю Украину. Военнослужащие устроили празднование дня рождения лейтенанта Бабича, отобрав у местной пенсионерки скот. Также каратели изъяли у местных жителей самогон. В результате празднования 12 украинских солдат оказались в госпитале в тяжёлом состоянии.

Решением украинского командования это подразделение будет выведено с территории Донбасса. Это не первый случай бесчинств ВСУ. Из-за постоянных конфликтов с местным населением украинское командование постоянно увеличивает количество патрулей и личного состава в них для обеспечения безопасности на случай мести местных жителей.

Качество и дисциплина в ВСУ очень сильно хромает. Так, ранее стало известно о том, что каратель бросил гранату в своего командира. Также известен случай подрыва троих украинцев на своих же минах, не отмеченных на военных картах сапёрами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: