Фото: globallookpress.com

Глава ДНР Денис Пушилин проинспектировал боевые позиции военнослужащих Народной милиции на линии соприкосновения с киевскими карателями. Как сообщается на официальном сайте руководителя республики, визит Пушилина на передовую прошёл накануне — в четверг, 18 февраля.

По ходу инспекции Денис Пушилин заявил, что впечатления от встречи с бойцами у него складываются «самые положительные». В «плане подготовки и боевого духа», отметил он, к защитникам ДНР не может быть никаких претензий. Между тем в том, что на линии фронта наступил период эскалации, также не может быть никаких сомнений.

«… она слишком явно просматривается на всех проявлениях: и на переговорной площадке, и по количеству прилётов снарядов, мин по нашим позициям. Украина не нацелена на мирное урегулирование конфликта», — пояснил Денис Пушилин.

Во время визита на передовую Денису Пушилину были продемонстрированы находящиеся в распоряжении военнослужащих хвостовики от использованных украинской стороной фосфорных снарядов. Данный тип боеприпасов запрещён к использованию согласно Минским соглашениям. Как заверил солдат Народной милиции Пушилин, в дальнейшем факт применения Киевом подобного рода снарядов не останется без внимания властей ДНР. Наконец, лидер республики подчеркнул, что в настоящий момент донецкие военнослужащие находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы к любым агрессивным действиям украинской стороны. В том числе они готовы ответить на провокации ВСУ своим контрнаступлением.

Напомним, что ранее глава ДНР прокомментировал визит на линию соприкосновения президента Украины Владимира Зеленского. По словам Дениса Пушилина, несмотря на то, что в этой поездке Зеленского сопровождали послы государств «большой семёрки», сам он производил крайне комичное впечатление.

«Смешным у него получается быть лучше, чем президентом, и выполнять те обязательства, с которыми он приходил и становился президентом», — отметил Денис Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: