Аваков: Заявление Фокина об особом статусе Донбасса не отвечает интересам Украины

  • Аваков: Заявление Фокина об особом статусе Донбасса не отвечает интересам Украины
    сайт Арсена Авакова

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал слова замглавы украинской делегации на переговорах в Минске Витольда Фокина о необходимости предоставить Донбассу особый статус. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook. «Наши солдаты не должны погибать из-за нелепых политических спек

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал слова замглавы украинской делегации на переговорах в Минске Витольда Фокина о необходимости предоставить Донбассу особый статус. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«Наши солдаты не должны погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не отвечает национальным интересам», — заявил он.

Ранее сегодня против действующего руководства украинской делегации выступил экс-секретарь СНБО Украины и соратник экс-президента Петра Порошенко Александр Турчинов.

Также сегодня сообщалось, что руководство украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать на подконтрольные Луганску и Донецку территории.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров