Фото: Pixabay

Для полной защиты от COVID-19 может понадобиться третья доза вакцины. Об этом сообщил основатель компании Microsoft Билл Гейтс, отметив, что она будет содержать вакцину, модифицированную с учётом мутаций вируса.

«Сейчас идёт обсуждение, нужно ли нам просто добиться очень высокого охвата текущей вакциной, или нам нужна точно такая же третья доза, или же нам нужна модифицированная вакцина», — подчеркнул он.

Билл Гейтс полагает, что в мире появится усовершенствованная вакцина к тому времени, когда новые штаммы ковида доберутся до Соединённых Штатов.

В США уже стартовала массовая вакцинация жителей от коронавируса, однако она проходит с задержками. Каждая из двух одобренных в стране вакцин — Moderna и Pfizer/BioNTech — состоит из двух доз.

Ранее Гейтс привился от коронавирусной инфекцией тайной вакциной, отметив, что «чувствует себя прекрасно». Также он предрёк миру ещё более ужасную пандемию. По его словам, человечество не готово к подобным испытаниям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: