Фото: Pixabay

Москве и Вашингтону необходимо снова обсудить правила игры в сфере кибертехнологий. Об этом заявила экс-заместитель генсека НАТО и в прошлом замсекретаря, возглавлявшая американскую делегацию на переговорах по СНВ-3, Роуз Геттемюллер.

«(Замглавы МИД РФ) Сергей Рябков упомянул об этом вопросе в своих недавних заявлениях, так что мне интересно, относит ли он контроль в киберсфере к тем же вопросам, что и контроль над вооружениями. Но я согласна с тем, что нам надо вернуться к этим обсуждениям», — сказала она.

Геттемюллер считает, что полноценный контроль за другой стороной в этой сфере вряд ли возможен. Однако в прошлом уже были переговоры, позволившие выработать некие базовые принципы и меры укрепления доверия, добавила она.

Напомним, в конце января российский лидер Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении на пять лет без дополнительных условий Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Отмечается, что 26 января Москва и Вашингтон заключили соглашение о продлении ДСНВ. Стороны подтвердили намерения во время телефонных переговоров Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена.

Судьба ДСНВ оказалась под угрозой осенью прошлого года из-за неприемлемых условий, которые выдвинули США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: