Москва вернула украинскому МИД две ноты по Крыму

  • Москва вернула украинскому МИД две ноты по Крыму

В Министерстве иностранных дел России переправили на неделе украинским коллегам две ноты протеста, связанные с Крымом. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС. Заявление об этом на сегодняшнем брифинге озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова. «На текущей неделе Министерство иностра

В Министерстве иностранных дел России переправили на неделе украинским коллегам две ноты протеста, связанные с Крымом. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС.

Заявление об этом на сегодняшнем брифинге озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На текущей неделе Министерство иностранных дел России вернуло коллегам, а именно МИД Украины, две ноты. В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй — потребовал отчёта о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе», — приводит издание слова дипломата.

Захарова напомнила, что агрессивные ноты Киев рассылает соседу в тот момент, когда на Украине свирепствует коронавирус, горит Чернобыльская зона, российские самолёты помогают вернуться из третьих стран украинским гражданам. И на всём этом фоне МИД «незалежной» устраивает «бомбардировку» России «грозными нотами протеста».

«Все эти бумаги, злобные ноты, будут возвращаться украинской стороне ввиду отсутствия оснований для их рассмотрения», — подчеркнула политик в конце выступления.

Основанием для своих протестов МИД Украины ещё в марте текущего года выбрал прибытие президента России Владимира Путина с рабочим визитом в Крым.

Ранее сегодня МИД России рассказал о ситуации с российскими школьниками в США.

Новости партнеров