Фото: Pixabay

Независимый демограф Алексей Ракша сделал прогноз о населении России к 2040 году, передаёт сегодня, 18 февраля, издание Lenta.ru.

Демограф спрогнозировал, что население России к 2040 году составит 130 «с чем-то» миллионов человек. Он отметил, что падение рождаемости и ухудшение демографической ситуации — естественный процесс для цивилизованных стран Европы, Америки и Азии в XXI веке.

Ракша уточнил, что многое зависит от демографической политики России. По его словам, если страна будет вкладывать в рождаемость по 4-5% ВВП в год, а это около 5 трлн рублей ежегодно, то «с чем-то» в его прогнозе может «превратиться» в несколько миллионов человек, что позволит за счёт высокой рождаемости совершить перелом в нынешней демографической негативной тенденции.

Ранее эксперт Юрий Крупнов рассказал о том, как Россия может преодолеть демографический кризис. Также он заявил, что стране требуется «ядерная программа повышения рождаемости» для слома текущей отрицательной тенденции убыли населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: