Фото: Pixabay

На Украине завершили досудебное расследование по делу заслуженного педагога,  учительницы русского языка, руководителя общественной организации «Русская национальная община «Русичъ», заведующей учебно-методической лабораторией управления учебными заведениями коммунального вуза «Херсонская академия непрерывного образования» при Херсонском областном совете Татьяны Кузьмич. В августе прошлого года СБУ возбудила против неё уголовное дело по ст. 111 УК Украины (госизмена).

Женщина была арестована в августе прошлого года якобы за руководство агентурной сетью на юге Украины и сбор разведывательных данных в пользу России.

В октябре херсонский суд пошёл навстречу ходатайству адвоката и выпустил Татьяну Кузьмич на свободу под залог. На выходе из следственного изолятора её ждала мать и подкарауливали местные неонацисты. Они набросились на женщин с оскорблениями и затем облили краской.

И вот недавно СБУ сообщила, что дело Татьяны Кузьмич передано в суд. До сих пор заседания по этому делу проходили в закрытом режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: