Фото: ssu.gov.ua

Прокуратура Донецкой Народной Республики зафиксировала со стороны украинских спецслужб попытки собрать служебную информацию предприятий ДНР, в том числе закрытую. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В последнее время прокуратурой ДНР зафиксированы массовые запросы, требования и иные формы обращений для получения информации, направленные в адрес предприятий, организаций и учреждений ДНР якобы от имени прокуратуры и её должностных лиц», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что запросы направлялись в том числе с адреса электронной почты dej_gpdnr@mail.ru. Данный электронный адрес является подложным и не имеет отношения к прокуратуре ДНР.

«Предварительно установлено, что рассылка фальшивых электронных писем осуществляется с территории Украины и организована представителями украинских специальных служб. Данные мероприятия имеют целью дискредитировать органы прокуратуры Донецкой Народной Республики и их работников», — резюмировали в Генпрокуратуре.

В надзорном органе обращают внимание, что сотрудники прокуратуры ДНР не запрашивают информацию с помощью электронной почты, мессенджеров или через соцсети, запросы направляются исключительно на бумажных носителях.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что СБУ отчиталась о поимке «террориста и шпиона» из ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: