Фото: Викимедиа

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) в Одессе задержали мужчину. «Командиру диверсионной группы» вменяют ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно информации, задержанный — уроженец Луганской Народной Республики. Он якобы собирал данные по размещению блокпостов, бронетехники, вооружения и личного состава ВСУ и «с помощью мобильного мессенджера передавал их в ЛНР и получал за это денежное вознаграждение».

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет одесский главк СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что школьную учительницу из Херсона обвиняют в сотрудничестве с «врагом», а также в развале территориальной целостности Украины и государственной экономики.

Также СБУ задержала жителя Харькова, которого обвиняют в «покупке гостайны» для России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: