Фото: Pixabay

В одном из кафе Днепропетровска случился языковой скандал из-за конфликта официантки и клиентки. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Украина.ру».

Клиентка кафе и официантка вступили в словесный конфликт из-за языковых различий. Женщина спросила, есть ли в кафе пирожные, на украинской мове. Сотрудница ответила, что не понимает её, после чего между ней и посетительницей состоялась перепалка.

Возмущённая клиентка выложила фотографию официантки и видеозапись разговора в социальных сетях. Она долго искала владельцев кафе, чтобы задать им вопрос: «Чей город Днепр?!» Такое намерение у посетительницы возникло после того, как официантка заявила о том, что Днепр всегда был русским городом.

«Я буду лучше учить французский. Днепр  русский город был всегда», — сказала работница заведения.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинствующий ведущий «4 канала» оскорбил своих сограждан в прямом эфире. Впрочем, конфликты и скандалы по поводу «мова или русский язык» сотрясают не только СМИ и сферу общепита, но и городские администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: