Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Сегодня, 2 февраля, состоялось заседание Николаевского городского совета, в ходе которого один из депутатов от ОПЗЖ Владислав Чайка пытался внести предложение о создании временной комиссии, которая, по его замыслу, должна проверить деятельность КП «Николаевводоканал». Однако инициатива Чайки потонула в гневных требованиях активистов, поскольку была произнесена на русском языке.

В ответ на претензии депутат заметил, что «все понимают, о чём он говорит», а «Конституцию он не нарушает». Тем не менее для продолжения обсуждения мэр Николаева Александр Сенкевич был вынужден выступить переводчиком на украинский. В ходе дальнейшей дискуссии в горсовете каждое слово Чайки, прекрасно понимаемое присутствующими, было переведено на мову.

Ранее, напомним, ИА «Новороссия» уже писало об аналогичном конфликте в Николаевском горсовете. Произошёл он ещё до введения скандальной статьи в украинское законодательство о языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: