Фото: Википедия

Предложение Украины использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО является откровенной попыткой организовать провокацию. Об этом в эфире «Первого Русского» заявил военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина сдала небо Крыма для спецопераций НАТО. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи в Брюсселе с заместителем генерального секретаря НАТО предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций альянса.

«Всё это направлено на создание либо информационной напряжённости, либо уже прямых провокаций с попытками входа самолётов НАТО в воздушное пространство РФ. Понятно, что после предупреждения у нас не останется иного выбора, кроме как атаковать истребители, которые целенаправленно нарушают границу. Думаю, это заявление было согласовано с руководством Североатлантического альянса, это продолжение уже имеющейся линии, направленной на милитаризацию Черноморского региона», — отметил эксперт.

Он также выразил уверенность, что российская сторона по военным и дипломатическим каналам доведёт до сведения НАТО, что попытки использовать украинский призыв для каких-то практических действий могут закончиться очень плохо для США и их союзников.

«Системы ПВО будут действовать в соответствии со своими полномочиями по защите воздушного пространства РФ. Но с большой долей вероятности эти планы для проамериканского альянса останутся пока лишь на уровне декларативных заявлений, потому что попытки осуществить что-то подобное в реальности могут привести к достаточно серьёзной конфронтации в районе Крыма», — заключил собеседник «Царьграда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: