Фото: Минобороны НКР

Неисправный прибор привёл к гибели двух бойцов ВСУ в зоне так называемой операции объединённых сил в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«Внештатная ситуация произошла на одной из позиций ВСУ под Новомихайловкой. Группа сапёров, которая проводила разминирование на одной из троп, напоролась на мину. Металлоискатель не среагировал на заложенную мину, в результате чего произошла детонация ВОП. Два украинских военных получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались до прибытия медиков», — рассказали в НМ.

Эти сведения разведкой республики были получены в результате перехвата разговоров украинских военных.

Отмечается, что украинские военные пожаловались, что неисправный металлоискатель был молдавского производства.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что грузовик ВСУ, подвозивший боеприпасы на учения, взорвался в результате детонации боекомплекта. Один боевик ВСУ погиб, ещё два получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: