Фото: Pixabay

Обвинители из рядов Демократической партии завершили изложение своей позиции по поводу импичмента в отношении бывшего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает ТАСС.

После изложения доказательств и доводов обвинителей из рядов Демократической партии наступает черёд адвокатов Трампа и его союзников из Республиканской партии. Они намерены изложить все обстоятельства дела, пригласить свидетелей и привести доводы в течение восьми часов из 16 отведённых ранее.

Уникальность слушаний по делу Трампа заключается в том, что это первый в истории США человек, в отношении которого дважды инициировали процедуру импичмента. Также интересен момент, что процесс идёт в отношении лица, уже не являющегося президентом США. Это, кстати, является одним из доводов стороны защиты.

Процедура проводится по согласованию обеих сторон. Примечательно, что инициатива могла не пройти слушания в Сенате, однако часть республиканцев поддержала Демократическую партию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: