Депутат Верховной рады открыл в Лубнах штаб по координации «тарифных» протестов

  • Депутат Верховной рады открыл в Лубнах штаб по координации «тарифных» протестов
    Викимедиа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива заявил об открытии штаба в Лубнах Полтавской области для координации акций протеста против «тарифного геноцида».

«В условиях пандемии, обнуления экономики, отсутствия доходов у граждан власть повышает тарифы <…> При пенсии в 2 тысячи гривен люди получают платёжки на 2,5–3 тысячи гривен. Я сегодня готов помогать людям формировать протестное движение, тот протест, который, возможно, ляжет в основу всей перезагрузки власти. И это позиция не политика, а позиция отца троих детей, которые живут в Украине», — сказал он.

Илья Кива отметил, что штаб будет действовать без партийной символики.

«Мы не будем политизировать этот протест, чтобы никто не мог сказать, что это всего лишь PR-акция отдельных сил. Была инициатива областных депутатов о создании штаба по координации действий по борьбе с «тарифным геноцидом», — подчеркнул депутат.

Говоря о причинах, приведших к массовым протестам, нардеп указал на зависимость действующего руководства Украины от внешнего влияния.

Сегодня на Украине всё больше городов и областей присоединяется к так называемому тарифному майдану, который грозит перерасти в масштабную всеукраинскую акцию протеста против роста коммунальных платежей, в том числе цен на газ.

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко уже представил свой план снижения цен на газ для населения. Правда, цена будет ограничена только для неких «уязвимых» групп населения.

 

Новости партнеров