Кадр из официального трейлера фильма «Ополченочка». Лугафильм. 2019 год.

Общероссийский телеканал «Дом кино» отказался демонстрировать фильм «Ополченочка», повествующий о войне в Донбассе. Об этом сообщил журналист Сергей Веселовский в своём телеграм-канале, сославшись на актрису Наталию Колоскову, которая сыграла одну из главных ролей в фильме.

«[…] только что написала, что «Дом кино» отказал им в премьере, и спросила, нет ли у меня в Москве знакомых, которые могут помочь с поиском кинозала.
Ребята, у меня нет цензурных слов, а материться запрещает Роскомнадзор», — говорится в публикации.

Сергей Веселовский возмутился тем, что в России «запрещают фильмы о великом подвиге русских людей, сражающихся за Родину», и счёл закономерным, что сейчас «дети, как зомби, идут за Навальным».

Напомним, 10 января директор киностудии «Лугафильм» Роман Разум анонсировал скорый выход на экраны фильма «Ополченочка». Предпремьерный показ картины о войне в Донбассе прошёл ещё в июне 2019 года.

Ранее директор киностудии «Лугафильм», которая сняла этот художественный фильм, рассказал в интервью ИА «Новороссия» о трудностях, предшествовавших выходу картины в прокат, и реалистичности съёмок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: