Фото: globallookpress.com

Сенатор Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал «двойственность» политики Евросоюза. Об этом он написал в своём личном телеграм-канале.

Пушков отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы и Европарламент отражают эмоции элит Европейского союза. И эмоции эти, отмечает сенатор, заключаются в желании расправиться с Россией. Однако, помимо сиюминутных желаний, у Европы есть объективная ситуация, в рамках которой европейцы вынуждены вырабатывать политическую стратегию.

Пушков отмечает, что стратегия Европы ориентирована на существование России как отдельного и сильного игрока. Сенатор отмечает, что интересы России и ЕС различаются, однако именно в этом Брюссель и может представить себя на мировой арене как полноценного игрока. Именно из-за конфликта эмоций и стратегической перспективы Европа и будет продолжать свою двойственную политику.

 «… отказ от диалога с Россией привёл бы только к дальнейшему снижению роли ЕС в мировой политике», — подытожил Пушков.


Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал к санкциям против России из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Кремль не оставил эти слова без внимания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: