Фото: fssp.gov.ru

Российский политолог, эксперт комитета Госдумы РФ по делам СНГ Дмитрий Куликов предсказал интенсивный рост числа жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами к концу 2021 года. Если в настоящий момент российские паспорта имеют 400 тысяч жителей Донбасса, то к декабрю текущего года эта цифра будет исчисляться уже несколькими миллионами.

В настоящий момент, продолжил политолог, в обеих народных республиках можно наблюдать интенсификацию процессов всё более тесной интеграции с Россией. Сейчас такое сближение происходит в сферах здравоохранения и образования. По мнению Дмитрия Куликова, «не за горами интеграция социальной системы».

«Сотни тысяч граждан РФ живут в Донбассе, а к концу года мы, может, уже в миллионах будем измерять это число», — заявил эксперт в комментарии для Донецкого агентства новостей (ДАН).

Как отмечает ДАН, Дмитрий Куликов является уроженцем Донецкой области УССР. В 1983 году он окончил одну из местных школ Шахтёрска. В настоящий момент известный российский политолог пребывает в Донецке с неформальным рабочим визитом. Он провёл встречи с рядом донецких экспертов, представителей прессы и общественности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: