Фото: mid.ru

Заявления в Европарламенте о том, что визит в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля закончился унижением, являются информационной кампанией Запада. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Она отметила, что Боррель провёл переговоры ровно в таком же формате, в каком их проводила ранее в Москве глава МИД Швеции Анн Линде.

«И вот выходят люди, заряженные одними и теми же словами, по одной методичке работавшие, и начинают нести какую-то несусветную чушь. Для чего они это делают? Понятно, информационная кампания», — заявила Захарова.

По её словам, именно поэтому были даны «ценные указания возобновлять незаконные акции, потому что весь этот информационный пузырь до лета не доживёт».

«Невозможно протянуть до лета с историей про химическое оружие, «отравление», не предоставляя факты», — уверена официальный представитель российского МИДа.

Ранее стало известно, что свыше 80 депутатов Европарламента призвали отправить в отставку главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля после его визита в Россию. Они сочли поездку унизительной.

Также напомним, что сам Боррель заявил, что Москва не заинтересована в улучшении отношений с Европейским союзом, и пригрозил России новыми санкциями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: