Фото: Pixabay

Москва не заинтересована в улучшении отношений с Европейским союзом. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на заседании Европарламента.

По его словам, он может воспользоваться своим правом и инициировать новые антироссийские санкции.

«Было бы правильно включить санкции. Я сделаю конкретные предложения, воспользовавшись своим правом инициативы как верховный представитель по внешней политике и политике безопасности», — сказал он.

Боррель считает, что Россия постепенно отходит от Европы, «воспринимая демократические ценности как экзистенциальную угрозу».

При этом ранее Жозеп Боррель предлагал Европейскому союзу уточнить характер своих отношений с Россией. По словам главы дипломатии ЕС, у Москвы и Брюсселя существуют серьёзные разногласия, касающиеся, в частности, «отравления» Навального и позиции России по Украине.

Напомним, 4 февраля группа американских сенаторов, представляющих равно Демократическую и Республиканскую партии США, внесла в Конгресс законопроект о новых санкциях против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: