Жозеп Боррель, который является верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, считает, что Европейскому союзу следует уточнить характер своих отношений с Россией. Об этом он заявил в интервью, опубликованном газетой Le Monde, когда интервьюер задал ему соответствующий вопрос. Сообщают в ТАСС.

«Отношения ЕС с Россией основываются на принципах, которые недостаточно подробны. Нам следует их теперь уточнить», — сказал глава европейской дипломатии.

Что касается дальнейшего развития отношений с РФ в ЕС, то, по мнению Борреля, «существуют разные точки зрения». Согласно одной из них, Евросоюзу следует взаимодействовать с Россией там, где у обеих сторон совпадают интересы.

Но вот по целому ряду вопросов у Москвы и Брюсселя существуют серьезные разногласия. Они касаются «отравления» Навального и позиции России по Украине.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕС и Великобритания внесли в черный список шесть российских чиновников по делу Навального.

На это ответил МИД России, назвав санкции абсурдом и пообещав должную реакцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!