Украина, флаг
Фото: globallookpress.com

На Украине провели ревизию лиц без определённого места жительства. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает издание «Аргументы и факты».

Заместитель премьер-министра по цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров сообщил, что более миллиона украинцев не имеют прописки, а каждый третий гражданин страны проживает не там, где зарегистрирован.

Михаил Фёдоров связывает это с тем, что процедура смены прописки является слишком сложной для населения. В связи с этим он предложил ввести практику электронной прописки.

Ранее стало известно о том, что компания украинского олигарха Рината Ахметова отобрала у пенсионера за долги все средства к существованию. Учитывая провал администрации президента Владимира Зеленского в «ковидном вопросе», можно только гадать, чем закончится эта инициатива Фёдорова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: