Фото: Pixabay

Сейчас у президента Российской Федерации Владимира Путина есть более неотложные дела, чем закрытие на Украине телеканалов нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, но он этого не забудет, и «ответ прилетит». Такими опасениями поделился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Но самое плохое, по его мнению, «страна-агрессор» уже сделала, «незаконно оккупировав украинские территории».

«Я думаю, мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство… Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что если жёстко защищать свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому. Где прилетит, когда, как, я этого сейчас не знаю», — сказал министр.

По словам Кулебы, Украина работает над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесён Россией.

Напомним также, накануне в Киеве прошла акция бандеровцев, требующих закрытия канала «Наш» вслед за «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые попали под санкции президента Владимира Зеленского и прекратили вещание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: