Фото: Flickr/Юрий Игнат

Инвентаризация выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, исчезновение поставленных из США приборов ночного видения, гранатомётов и бронежилетов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он проинформировал, что «в рамках выполнения указаний командующего ООС в частях и соединениях оперативно-тактической группировки «Север» продолжается инвентаризация вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США».

«В результате инвентаризации в подразделениях 92-й бригады выявлено отсутствие семи приборов ночного видения AN/PVS-14, двух ручных гранатомётов PSRL-1 и 25 бронежилетов Interceptor», — сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «в штаб бригады ожидается прибытие сотрудников военной службы правопорядка».

Напомним, накануне сообщалось, что командование ВСУ в январе вывезло с химического завода «Заря» в оккупированном Рубежном более 10 тонн тротила для дальнейшей продажи в странах Восточной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: