Фото: Минобороны Украины

Украинские вооружённые формирования в январе вывезли с химического завода «Заря» в оккупированном Рубежном более 10 тонн тротила для дальнейшей продажи болгарскому предприятию «Дунарит». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «украинские боевики продолжают вывозить взрывчатые вещества и боеприпасы из зоны так называемой операции объединённых сил для последующей реализации в странах Восточной Европы».

«По нашим данным, за январь под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря», расположенного в населённом пункте Рубежное «Луганской области», на военных грузовиках 92-й бригады было вывезено более 10 тонн тротила», — рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что «груз предназначен для болгарского предприятия «Дунарит», входящего в состав военно-промышленного комплекса, специализирующегося на производстве противотанковых и противопехотных мин, артиллерийских и авиационных боеприпасов».

Напомним, 1 февраля комбриг одной из бригад ВСУ списал почти 13 тысяч боеприпасов для продажи радикальным группировкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: