Фото: globallookpress.com

Цель президента Украины Владимира Зеленского — полностью передать экономику своей страны в руки «западных партнёров», считает общественный и политический деятель, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв. Чтобы облегчить этот процесс, Зеленский проведёт полную зачистку украинского информационного поля, устранив все телеканалы и СМИ, подвергающие его политический курс критике.

«Он только начал зачищать…» — отметил Олег Царёв.

Таким образом, считает Царёв, вслед за связанными с Виктором Медведчуком телеканалами «112 Украина», ZIK и NewsOne президент Украины предпримет репрессивные действия также и в отношении СМИ, входящих в бизнес-империи предпринимателей Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Свою позицию Царёв озвучил в интервью для издания «Украина.ру».

Так, отвечая на вопрос, планирует ли Зеленский «зачистить» телеканалы Ахметова и Коломойского «Украина» и «1+1», бывший спикер парламента Новороссии ответил утвердительно.

«Да. Такое вполне вероятно. Больше того, об этом неоднократно говорилось, что олигархов надо убрать из политики. А как их в таком случае убрать, если не убрать их массмедиа? Но на самом деле их, олигархов, совсем собираются убрать. Обнулить. Против Коломойского возбудить уголовные дела и выдать в США, если он предварительно никуда не сбежит. А бежать ему особенно, кроме России, некуда…» — заявил Царёв.

Напомним, что ранее Олег Царёв озвучил своё мнение относительно того, когда и при каких условиях Донбасс сможет войти в состав России. По мнению политика, чтобы это произошло, украинская армия должна вновь атаковать народные республики в рамках открытого конфликта. Царёв назвал подобную гипотетическую возможность «карабахским сценарием» для региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: