Фото: Pixabay

Украина была вынуждена в срочном порядке обратиться к властям Белоруссии с просьбой предоставить ей электричество. Причиной экстренного запроса стало чрезвычайное происшествие — аварии на двух электростанциях.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на репортаж телеканала «Беларусь 1». Как отмечается в сообщении белорусского СМИ, аварии произошли 2 и 3 февраля на расположенных на Украине Кураховской и Запорожской тепловых электростанциях.

При этом уточняется, что в случае с Запорожской ТЭС аварии также сопутствовал пожар на одной из подстанций.

Украинское руководство не смогло решить возникшие после ЧП проблемы своими силами, а потому у потребителей электроэнергии в центральной части страны возник ряд затруднений. Известно, что в минувшем январе Белоруссия уже осуществляла экстренные поставки электроэнергии на Украину в связи с быстрым ростом его потребления на фоне аномальных холодов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: