Фото: pixabay.com

FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) опубликовала пресс-релиз, касающийся мировых цен на продовольствие. Из документа следует, что цены на продукты питания за минувший месяц выросли во всём мире.

Более того, отмечается в пресс-релизе FAO, показатель роста цен за январь 2021-го является рекордным с 2014 года. В наибольшей степени подорожали три категории продовольственных товаров: сахар, зерновые, растительные масла.

Любопытная ситуация отмечается в отношении молочной продукции. В целом в данном сегменте зафиксирован рост цен на 1,6%, как следует из пресс-релиза. Однако сыр при этом подешевел, что связано, по мнению аналитиков, с ростом его запасов в США, а также с понижением спроса на него в западноевропейских странах.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что жителям Донбасса следует готовиться к росту цен на ряд категорий продовольственных товаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: