Фото: Минэкономразвития ДНР

Вслед за гражданами России жителям народных республик Донбасса — ДНР и ЛНР — придётся столкнуться с значительным ростом цен на ряд продуктов питания, а также на другие товары. К такому выводу пришёл автор специализирующегося на социальной повестке в регионе телеграм-канала «Донбасский кейс».

Напомним, что ранее российское издание «Коммерсантъ» спрогнозировало существенный рост цен на продукты питания на территории Российской Федерации. Так, согласно аналитической статье издания, в этом месяце в России возрастут цены на кофе, чай, мясо, рыбу, яйца, крупу и хлебобулочные изделия. При этом в некоторых случаях рост цен будет исчисляться двухзначными процентами. Куриные яйца, к примеру, по версии «Коммерсанта», подорожают в России в феврале на 20%.

Тренды российской экономики, считает ведущий «Донбасского кейса», найдут своё отражение и в Донбассе. При этом, полагает аналитик, рассчитывать на то, что в ближайшие два или три месяца правительственные органы народных республик или российские власти смогут купировать данный процесс, не следует.

«Полностью аналогичные российским процессы будут наблюдаться и в ЛДНР, за исключением отдельных сегментов. например, цены на яйца и хлебобулочные изделия вырастут не столь значительно, поскольку своё производство  присутствует. В остальном ситуация не самая лучшая, и надо понимать: происходящее — только начало, такие тенденции будут наблюдаться как минимум два-три месяца. а потом… знаете, почему-то кажется, что и к этому времени решение данной проблемы также найдено не будет», — пишет «Донбасский Кейс».

Напомним, что накануне вакцинация населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V» началась в Донецкой и Луганской народных республиках. Одним из первых вакцинировавшихся в Донецке стал глава ДНР Денис Пушилин. При этом глава республики заявил, что надеется своим примером показать дончанам безопасность и необходимость вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: