Фото: сайт президента Украины

В Конча-Заспу, где находятся украинские государственные дачи, приехали несколько десятков протестующих предпринимателей. Об этом сообщают журналисты портала «Страна» в своём телеграм-канале.

Протесты ФОПов, требующих отменить фискализацию, длятся уже почти два месяца, и о намерении предпринимателей «навестить» госдачу президента Украины Владимира Зеленского было известно и ранее. Теперь же оно воплотилось в жизнь — детонатором послужил провал рассмотрения обращения от движения «SaveФОП» комитетом Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Примечательно, пишут журналисты «Страны», что в то время, пока несколько десятков разгневанных ФОПов митинговали около главного входа дачи Зеленского, кортеж главы государства отъехал от бокового выезда. Иначе говоря, президент попросту сбежал от протестующих.

Лидер ФОПов Сергей Доротич в ответ на такое поведение Зеленского заявил, что отныне протестующие будут стоять у всех выездов с госдачи, чтобы не упустить возможность пообщаться с главой государства.

Также ИА «Новороссия» рассказывало, что, по инсайдерской информации, Владимир Зеленский напрямую причастен к повышению коммунальных платежей на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: