Фото: Pixabay

Спикер Кремля Дмитрий Песков подтвердил намерение России поставлять в Донбасс вакцину от коронавируса «Спутник V». Пресс-секретарь российского президента отметил, что жители Донецкой и Луганской народных республик нуждаются в препарате, способном защитить их от инфекции COVID-19, и, кроме Российской Федерации, никто другой им этот препарат предоставить не может или не желает.

«Безусловно, там люди тоже нуждаются в вакцине. И если не мы, то никто её туда не поставит», — сказал Дмитрий Песков, порекомендовав журналистам уточнить точные сроки и объёмы поставок вакцины у представителей правительства РФ.

Напомним, что в ДНР и ЛНР прививки от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V» начали делать в понедельник, 1 февраля. Тогда же в Донецкой городской клинической больнице № 6 прививку от опасного заболевания сделал себе глава ДНР Денис Пушилин. При этом руководитель ДНР отметил, что желает своим примером показать согражданам, что вакцинация от коронавируса российским препаратом является нужной и безопасной. В Луганской Народной Республике первыми вакцинированными от коронавируса гражданами стали сотрудники скорой помощи и МЧС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: